未来を試す

第8回 WORK WORK CONCERT~”TSUNAMIヴァイオリン”の音色に聴く、東北の今と未来~ レセプションについて

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第8回 WORK WORK CONCERTのテーマであり、同時期に未来研サロンにて開催中のROOTOTEチャリティーイベントにも共通する、「東北」。今回のコンサートでは、テーマに基づいて「東北」の食材を使ったイタリアンによるレセプションを行います。

レセプションをご提供頂く、菜園料理家 藤田承紀氏を紹介します。

1982年10月19日生まれ。
千葉県出身イタリアでの料理修業後、帰国。料理教室を主宰する傍ら、自然栽培、有機栽培で年間130種を越える野菜作りを実践し、直売所やレストランに出荷している。
自身の怪我やレッスン生の子供達の食生活の乱れを目の当たりにした経験をきっかけに、プロダンサーから料理家に転身。
週刊女性、dancyu、レタスクラブ、UOMO等の雑誌掲載やNHKひるまえほっと出演等、メディアで活動しながら、「食卓に笑顔を」をモットーに家庭でも簡単にできるイタリアンを提案。著書は文化出版局より「野菜のチップス 果実のチップス」、主婦と生活社より「野菜のスープ」。

Elle a table料理業界人フードバトル2009グランドチャンピオン
アメリカ大使館内の菜園管理人/ビジョナリーアーツ料理学校特別講師/服部栄養専門学校特別講師
東京ガスライフバル北料理教室講師/船橋農産物供給センター顧問料理人/avex dancemasterインストラクター/プロデュースを務める南青山I・K・Uが9月1日オープン

藤田氏に関する更に詳しい情報は、オフィシャルサイトをご覧ください。

TSUNAMIヴァイオリンとピアノによる生演奏、そして東北の食材を使ったイタリアンを通して、ぜひ「東北の今と未来」を体感してください!

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【メニュー紹介】
 トマト、季節のフルーツ、モッツアレラのサラダ
 魚介、レモン、ズッキーニ、ドライトマト、アーモンドのショートパスタ
 長ネギ、トリュフ、薫製卵のチーズリゾット
 豚肉のトマト煮込み フェンネル風味

【フード協力、みやぎこせがれネットワーク紹介】
 ブシャンアケボノ/玉ねぎ、赤玉ねぎ・ニンニク
 氏家 靖裕/青ねぎ
 ほたる舞ファーム/ひとめぼれ、白米・みがき玄米 など
 プチぷよトマト
 結城果樹園/りんごジュース
 丹野さん/有機栽培のお米【ミルキークイーン、コシヒカリ、ひとめぼれ、つや姫】など
 菅原 大樹/きゅうり(C)
 島豚KAZUGOROU 他
※上記のメニュー、食材は予定です。変更になる可能性があること、ご了承ください。

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【イベント概要】
日時:2015年7月24日(金)18:30開場/19:00開演
場所:ifs未来研究所 未来研サロン WORK WORK SHOP
参加費:3,000円(税込)
お申込み:
こちらのアドレス宛にお名前、ご所属、ご参加人数、ご連絡先をお送りください。
Peatixで、チケットを事前にご購入頂くことも可能です。

企画・運営協力:財団法人Classic for Japan
第8回共催:株式会社スーパープランニング

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